les cartes

Politique de protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles

Protection de la vie privée | Loi RGPD | 25.05.2018


Soucieuse de la protection de votre vie privée, L’Hôtel « Au Soleil d’Or » s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et la loi RGPD du 25 mai 2018.

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par Le Moulin de la Coudre ainsi que sur vos droits.

Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse www.cnil.fr.

1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :

Hôtel Au Soleil d’Or
David JOLUN
46, route de Vézelay
F-89200 Pontaubert
contact@ausoleildor.com

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre site www.ausoleildor.com vous acceptez la collecte, l’utilisation et le transfert de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Quelles données ?

Vous n’êtes évidemment pas obligés de créer un compte ou de vous identifier pour pouvoir consulter notre site et utiliser certains de nos services.

Cependant, dans certains cas (création de votre compte lors d’un achat dans notre boutique), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles nominatives ou directement identifiantes (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale, adresse électronique). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment des cookies, votre adresse IP, les adresses des pages que vous avez consultées et les recherches que vous avez effectuées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-in, …).

Avec votre consentement, nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d’origine à partir de votre adresse IP.

Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :

  • vous créez et utilisez votre compte personnel,

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • vous envoyer un emailing mensuel (uniquement 1 fois par mois)

Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d’une case à cocher vous permettant d’accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers, et/ou cédées à des tiers.

Cookies ou technologies analogues

Les cookies sont des petits fichiers textes, stockés sur votre navigateur lorsque vous consultez notre site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre site ou à l’un de nos services afin :

  • d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services, nous permettant de réaliser des études pour en améliorer le contenu et d’assurer le suivi et l’assiette de la facturation de nos espaces publicitaires,
  • de mémoriser les préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, paramètres d’affichage de votre terminal) et d’en tenir compte lorsque de vos visites sur notre site et nos services selon la charte graphique et les logiciels de visualisation ou de lecture que comporte votre terminal,
  • de mémoriser les informations relatives, par exemple, à un formulaire que vous avez rempli ou à un service ou une information que vous avez choisis,
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un service après une certaine période de temps,
  • de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site ou de nos services, tels que votre compte personnel, sur la base des données personnelles que vous nous avez antérieurement confiées,
  • d’adapter les contenus publicitaires insérés dans nos services et sur d’autres sites aux centres d’intérêts et, éventuellement, avec une localité, qui résultent des données de navigation de votre terminal parmi les rubriques de notre site ou de nos services,
  • d’adapter les contenus publicitaires insérés dans nos services et sur d’autres sites aux données personnelles que vous nous avez confiées dans le cadre de votre compte utilisateur et qui sont associées à un cookie, ainsi qu’aux centres d’intérêts qui résultent des données de navigation de votre terminal parmi les rubriques de notre site ou de nos services,
  • de vous proposer votre localité préférée lorsque vous accédez à notre site, cette localité étant déduite des recherches que vous avez effectué sur notre site, et librement modifiable par vous.

Pour de plus amples informations sur les cookies veuillez vous reporter à nos mentions légales.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant, ainsi que d’un droit de consultation de la liste des traitements mis en œuvre par L’Hôtel Au Soleil d’Or. Vous pouvez exercer ces droits:

  • par voie électronique en passant par l’un des formulaires présents sur notre site internet, ou
  • par voie postale à l’adresse suivante : Hôtel Au Soleil d’Or – 46, route de Vézelay – F-89200 Pontaubert ou en nous écrivant contact@ausoleildor.com

S’il existe un doute sur votre identité un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

Lorsque votre demande de droit d’accès, de rectification ou d’opposition est relative aux données liées à un rendez-vous pris chez un professionnel référencé sur notre site, nous vous invitons à vous rapprocher dudit professionnel, en sa qualité de responsable de traitement.

Notifications

Vous pouvez désactiver l’envoi de notifications depuis les paramètres de votre navigateur :

  1. si vous utilisez Firefox : dans le Menu, rendez-vous dans « Options », puis « Contenu », rubrique « Notifications ». Vous pourrez alors gérer les notifications.
  2. si vous utilisez Google Chrome :
    • cliquez sur l’icône devant l’URL du site dans la barre d’adresse du navigateur. Dans la rubrique « Notifications », vous pouvez modifier votre choix pour ce site en cliquant sur la flèche ;
    • ou rendez-vous à l’adresse chrome://settings/content/notifications pour gérer les notifications de manière globale.
  3. si vous utilisez Safari : rendez-vous dans le menu Safari, « Préférences » puis allez dans l’onglet « Notifications » pour gérer les notifications.

Vues immersives

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous pouvez nous signaler un contenu inapproprié ou nous demander de « flouter » une image si vous arrivez à vous reconnaitre ou à reconnaitre un membre de votre famille.

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence dans notre Site. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci. L’utilisation de notre Site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.